quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Pizza Calabresa

Ingredientes para Pizza de Calabresa:
Massa :
500g de farinha de trigo
25g de fermento para pão
1 copo de água
1 ovo
50g de gordura
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal

Molho :
300g de tomate maduro
50g de queijo parmesão ralado
Sal
Orégano
1 colher de sopa de azeite de oliva

Cobertura :
300g de linguiça calabresa defumada
sem casca e em rodelas finas
2 cebolas em rodelas finas
1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de orégano


Como Preparar Pizza de Calabresa:
Molho :
Bata o tomate no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Massa :
Misture 50g de farinha, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 20 minutos. Adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia. Corte em três partes iguais, forme três bolas e cubra-as com um pano. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo até obter 25cm de diâmetro. Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

Cobertura :
Espalhe a linguiça sobre o molho de tomate e cubra com a cebola. Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano. Retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário